本文へスキップ

食用油の種類・使い方から保存方法までわかりやすく解説した専門サイト

> > カカオ脂

カカオ脂

カカオ脂とは


 チョコレートの原料であるカカオ豆を圧搾して取り出した固体脂で、チョコレート特有の香りを持っています。

 カカオ脂はチョコレートを作る際にカカオ豆をすり潰したビターチョコに砂糖、ミルクと共に混ぜられ、常温では硬く口の中ではとけるチョコの特性を出すために使用されます。



食用油の関連記事

食用油の種類一覧
食用油とは
食用油の役割
油は何回使える?
いたんだ油の見分け方
食用油の保存方法
油とビタミンの関係
酸化に強い油を選ぼう
廃食用油のリサイクル
揚げ物のコツ
炒め物のコツ