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食用油は揚げたり焼いたり、調理をする際には欠かせないものです。また、食品に香りづけしたり、コクを出したりするため、加工食品の製造にも欠かせません。
その一方で、食用油はカロリーが高く、過剰摂取による肥満の原因として悪者のイメージを持たれることもありますが、食用油は三大栄養素の1つである脂質が主成分であり、私たちの健康を維持するためには欠かせない存在です。
食用油にはたくさんの種類があり、香りも成分も異なっています。それぞれどのような食用油であるのか、特徴と使い方を正しく理解し、健康維持に役立てていただければ幸いです。
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<著者情報>
メディカルアーカイブ所属 カエル先生※
<著者略歴>
世の中にたくさんある食用油の種類や特徴、使い方、調理方法などをわかりやすく解説し、食用油のおいしさ、大切さをわかりやすく伝えていきます。
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