食用油を正しく知って
賢く健康生活しましょう!
食用油の情報が盛り沢山!!
アボカドオイル


 アボカドオイルはアボカドの果実に含まれる脂質から採った油です。アボカドは南米原産のクスノキ科の常緑高木の果実で、森のバターと呼ばれるくらいに栄養価の高い果実です。脂質を多く含みますがそのほとんどが不飽和脂肪酸のためコレステロールの心配がありません。また、タンパク質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類などを多量に含有した栄養豊かな果実です。

 主たる脂肪酸はオレイン酸で、次いでパルミチン酸、リノール酸などの不飽和脂肪酸が含まれています。また、ビタミンEをはじめとする各種ビタミン、マグネシウム、カリウム、ナトリウムなどのミネラル類がバランスよく含まれています。

 サラダのドレッシング、パスタ、炒め物、肉、魚介類のマリネ、パンやお菓子づくり、お豆腐や白身魚のお刺身にそのままかけても美味しく食べる事ができます。また他の植物油と比べても熱に強いので素材を焦がしづらく、炒め物や揚げ物もさっぱりおいしく仕上げることができます。


 

  アボカドオイルの関連商品はこちらをご覧下さい

  食用油の役割

  炒め物のコツ

  揚げ物のコツ@

  揚げ物のコツA

  油は何回使える?

  いたんだ油の見分け方

  食用油の保存法

  油とビタミンの関係

  酸化に強い油を選ぼう

  トップページへ


Copyright(c)2005. e食用油ガイド All rights reserved
e食用油ガイドはリンクフリーです