食用油を正しく知って
賢く健康生活しましょう!
食用油の情報が盛り沢山!!
小麦胚芽油


 小麦自体にはあまり油は含まれていませんが胚芽部分には油が多く含まれており、そこから取り出したのが小麦胚芽油です。

 強い抗酸化力を持つビタミンE(トコフェロール)が豊富に含まれており、健康食品のビタミンE製剤の原料に使われるほどです。

 特にビタミンEとしての活性が強いα型トコフェロールを50%以上含んでいるのが特徴です。

 

  食用油の役割

  炒め物のコツ

  揚げ物のコツ@

  揚げ物のコツA

  油は何回使える?

  いたんだ油の見分け方

  食用油の保存法

  油とビタミンの関係

  酸化に強い油を選ぼう

  トップページへ


Copyright(c)2005. e食用油ガイド All rights reserved
e食用油ガイドはリンクフリーです