食用油を正しく知って
賢く健康生活しましょう!
食用油の情報が盛り沢山!!
茶油


 茶油は山岳地帯に自生する山茶(椿科)の実を搾った油です。不飽和脂肪酸のオレイン酸、リノール酸などを豊富に含んでおり、酸化しにくいのが特徴です。

 揚げ物、炒め物、サラダ等に幅広く利用でき、くせがなくサラサラしており、料理の味を引き立てることができます。

 

  茶油の関連商品はこちらをご覧下さい

  食用油の役割

  炒め物のコツ

  揚げ物のコツ@

  揚げ物のコツA

  油は何回使える?

  いたんだ油の見分け方

  食用油の保存法

  油とビタミンの関係

  酸化に強い油を選ぼう

  トップページへ


Copyright(c)2005. e食用油ガイド All rights reserved
e食用油ガイドはリンクフリーです