食用油を正しく知って
賢く健康生活しましょう!
食用油の情報が盛り沢山!!
ピーナッツオイル(落花生油)


 落花生には油が40〜50%含まれており、落花生を炒ってから搾って取り出した油です。油には落花生特有の香りがあり、中華料理や中華菓子には欠かせない油といえます。

 熱に非常に強いため、炒め物、揚げ物などに最適です。一価不飽和脂肪酸が豊富で飽和脂肪酸が少ない、ノンコレステロールのオイルです。

 

  ピーナッツオイルの関連商品はこちらをご覧下さい

  食用油の役割

  炒め物のコツ

  揚げ物のコツ@

  揚げ物のコツA

  油は何回使える?

  いたんだ油の見分け方

  食用油の保存法

  油とビタミンの関係

  酸化に強い油を選ぼう

  トップページへ


Copyright(c)2005. e食用油ガイド All rights reserved
e食用油ガイドはリンクフリーです