食用油を正しく知って
賢く健康生活しましょう!
食用油の情報が盛り沢山!!
パンプキンシードオイル


 パンプキンシードオイルはカボチャの種を絞ってつくった油で、不飽和脂肪酸、特にリノール酸の組成比が大きく、βカロテンを多く含むのが特徴です。

 高級感のある香ばしい香りとほのかな甘味は、サラダのドレッシングや、パスタなどのお料理にぴったりの油といえます。

 

  パンプキンシードオイルの関連商品はこちらをご覧下さい

  食用油の役割

  炒め物のコツ

  揚げ物のコツ@

  揚げ物のコツA

  油は何回使える?

  いたんだ油の見分け方

  食用油の保存法

  油とビタミンの関係

  酸化に強い油を選ぼう

  トップページへ


Copyright(c)2005. e食用油ガイド All rights reserved
e食用油ガイドはリンクフリーです